十大老品牌网赌_网上十大正规赌网址【信誉第一】

关于开展“践行雷锋精神·勇担青春使命”敬老院志愿活动
 
发布时间: 2021-04-19 浏览次数: 10

 为了让十大老品牌网赌同学们践行雷锋奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动。328日上午9点,十大老品牌网赌团委、学生会组织各部门人员,前往花溪区幸福时代养老公寓开展了以“践行雷锋精神·勇担青春使命”为主题的志愿活动。

进入养老公寓后,公寓负责人向大家介绍了公寓的具体情况以及今天的任务。在工作人员的指导安排下,女同学们被分成若干小组来整理老人衣物、打扫房间卫生,男同学们则在一楼擦拭室外玻璃。在打扫过程中,同学们各司其职,用实际行动来表达自己爱心。

完成打扫卫生的工作后,工作人员安排同学们陪伴老人外出散步,聊天话家常,氛围融洽,让老人感受生活的希望与美好。

最后,同学们围在一起聆听92岁高龄的老战士讲抗美援朝的故事:老人刚奔赴战场时担任师部警卫工作,后负责战犯押运,回国后进入炮兵学院学习,取得少尉军衔。同学们从老人口中了解到书中不曾写到的内容,一名志愿军战士在革命中的成长过程,大家都一致认为应该更加珍惜现在来之不易的和平。

最后,活动在同学们和老人们合影留念中圆满结束!

【摄影】顾秀

【文字】赵金瑞