十大老品牌网赌_网上十大正规赌网址【信誉第一】

校专项督查组对关于开展学生工作专项督查
 
发布时间: 2021-04-22 浏览次数: 10

    为大力提升学生工作质量和水平,同时认真落实《贵州大学班主任工作条例》《贵州大学辅导员队伍建设管理办法》,415日中午1430分,校学生工作专项督查组第六组对关于开展专项督查工作。校专项督查组第六组组长陈朝东(数学与统计学院党委副书记)、组员高洪(数学与统计学院辅导员)、雷光婷(学生处辅导员)出席会议,十大老品牌网赌全体辅导员及全体班主任参加会议。会议由院党委副书记洪影秋主持。

 洪影秋副书记对校专项督查组第六组到关于开展专项督查工作表示欢迎,并就学院学生工作总体情况和重点工作作了介绍。十大老品牌网赌现有在校生1178名,24个班级,19位班主任。学院紧紧围绕“三全育人”,要求全体教师在学习、生活等各个方面为学生提供指导与帮助。学院紧抓学生成长成才这根主线和死守学生安全这根底线。院领导、班主任、辅导员通过走访寝室、召开班会、个人沟通交流等方式关心关爱学生成长,为学生成才保驾护航。学院辅导员和班主任定期认真组织开展学生安全排查工作。在开展过程中,分管学生工作的党委副书记、辅导员和班主任对学生关心关爱,把排查、教育与管理紧密结合起来,增强了与学生的联系,切实消除了一定的安全隐患,确保学生生命财产安全和校园安全稳定。学院党政领导高度重视 “博学计划”和“征兵工作”的开展,多次召开专门党政联席会议。“博学计划”方面,学院一边选派责任心强,业务能力优秀的老师担任相关课程老师。另一边,学院在可用教室紧张的情况下,指定了四间“博学计划”专用教室。各班主任、辅导员深入学生寝室,召开班会,为学生提供专业辅导。征兵工作方面,学院成立征兵工作小组,定期召开全院范围内的征兵宣传动员会。学院领导、班主任、辅导员采用“一对一”等多种形式,多层次动员。目前已有一名应届生成功入伍,多名同学准备上站。

 会议期间,校专项督查组第六组组长陈朝东就辅导员履职情况、班主任履职情况、关心关爱学生情况、“征兵工作”和“博学计划”的推进情况与辅导员及班主任进行交流座谈,与班主任张人龙老师,胡玉杰老师,范慕炜老师进行了个人访谈。校专项督查组第六组成员高洪、雷光婷查阅了辅导员和班主任的工作记录并指导了学生填写调查问卷。在督查工作尾声,陈朝东组长肯定了十大老品牌网赌的学生工作,他还表示大家要继续发挥优良传统,提炼工作经验,对工作中存在的问题,及时检查,积极整改。

 本次督查工作的顺利开展,有助于十大老品牌网赌及时对学生工作查漏补缺,积极总结经验,更好的为学生服务。

【文字】陈黔江 刘轩瑜

【图片】陈黔江