十大老品牌网赌_网上十大正规赌网址【信誉第一】

关于举办首届融媒技能培训会
 
发布时间: 2021-05-21 浏览次数: 10

  为切实加强学院各项工作宣传报道力度,提高学院融媒体人员技能水平518日晚,校党委宣传部庞爱忠、李柏峰二位教师受邀分别就写作与摄影对十大老品牌网赌融媒中心学生会宣传部学生进行相关培训。

  庞爱忠就新闻体裁、传播价值、谋篇布局、细节调整、策划实施等内容进行讲解。他认为新闻的价值在于前期的策划,只有在明确新闻的传播面、挖掘具备有效价值的新闻线索后,将细节填充融入到后期的具体创作过程中,才能写出有力量的文章、有观赏价值的新闻。他强调在进行新闻撰写的过程中要“观点故事化,故事细节化”,将蕴含着自我价值判断和思维逻辑的观点,以一种接近性、真实性、正能性的视角进行书写。“记者的身份价值在于宣传,要去传递正能量,这是我们的责任。”

李柏峰从构成影像的三要素——曝光、构图、画面内容出发,着重介绍了影响照片视觉表现力的各因素。他指摄影是一门经验性与技术性皆具的技能,针对具体不同的现实条件,应对各影响要素采取不同的应用排序并进行恰当的动态调整,从而达到使画面和谐的目的。他强调,摄影的结果是要追求画面信息量、视觉表现力、成像构图和情感要素等内容的有机统一。道阻且,他希望同学们在接下来的过程中不断摸索经验,有所收获。

据悉,十大老品牌网赌融媒体中心已完成初步建设,并在既有经验的总结和对未来的积极探索中制定了发展规划,在积极努力的向学校、社会传播十大老品牌网赌声音。

文:十大老品牌网赌融媒体中心 刘唯1924000143

图:十大老品牌网赌融媒体中心 李聪